Как выбрать мебель из массива дерева?

Как выбрать мебель из массива дерева?

Компания ТопИнтерьер производит элитную мебель из массива натурального дерева собственного производства по индивидуальным запросам заказчиков. Профессионализм и строгость соблюдения технологий позволяют фабрике работать со сложными и уникальными проектами. Как выбрать мебель, чтобы она соответствовала высоким запросам и радовала владельца много лет? Обратиться в ТопИнтерьер, чтобы специалисты компании реализовали ваши пожелания с учётом тонкостей планировки, стиля, дизайна, финишной отделки.

Резные элементы

Резной декор — это изюминка интерьера. Выполненные под заказ элементы добавляют утончённость и эксклюзивность в дизайн. Такие решения позволяют обыграть как классические замыслы, так и современный модерн.

Резьба применяется не только для украшения фасадов, спинок и ножек мебели. Техника декорирования подходит для:

  • Розеток;
  • Накладок;
  • Кронштейнов;
  • Наличников;
  • Капителей.

Резные детали изготавливают двумя способами:

  1. база изделия вырезается на ЧПУ и потом дорабатывается мастером;
  2. вырезается вручную.

Резной декор не ограничивается узорами и орнаментом. Тонкие настройки оборудования позволяют переносить на дерево фигуры людей, животных и растений. Для создания шедевра достаточно фотографии или подробного описания желаемого. Сфера применения резных деталей — от частных домов и квартир до отелей и баров.

Примеры 3D моделей и готовых изделий помогают клиентам определиться. Самый правильный ответ на вопрос: как выбрать мебель из массива — увидеть возможности мастеров своими глазами.

Ручная резка по дереву

Резка по дереву — это художественная обработка массива, которая не имеет строгой классификации. Но несколько разновидностей можно выделить:

  • Сквозная резка бывает двух типов – пропильная и прорезная;
  • Глухая резка объединила подвиды рельефной и плосковыемчатой;
  • Скульптурная;
  • Домовая сочетает вышеперечисленные разновидности;
  • Резьба бензопилой чаще является ответвлением скульптурной.

Ручная резка является более дорогим видом работы по сравнению с выполнением аналогичного дизайна на копировально-фрезерных станках. Такой подход требует больше времени, но приводит к тщательной и доскональной проработке деталей. Симметричность и сложность орнамента зависит от профессионализма мастера. На фабрике премиальной мебели ТопИнтерьер работают специалисты с многолетним стажем. Они вручную выполняют настолько тонкие и изящные узоры, которые не под силу повторить самому современному станку.

Покрытие поталью

Под профессиональным термином скрывается красивый смысл — декоративное золочение или серебрение поверхностей в интерьере. Поталь — имитация сусального золота. Техника не предусматривает использования благородных металлов, поэтому позволяет получить роскошный результат по разумной стоимости. Существует два варианта покрытия:

  1. Листы металлов жёлтого цвета, такие как алюминий и медь, или сплава меди с цинком;
  2. Жидкая поталь — химические соединения сульфида олова в составе металлизированных красок.

Технология нанесения отличается от работы с драгоценными металлами. Чаще всего, в составе потали присутствует медь. Поэтому требуется лаковое покрытие, которое защищает поверхность от окисления на воздухе и от истирания. Для этих целей используется специальный лак. Его можно наносить в один слой или затем покрывать другими лаками.

Ещё одно отличие заключается в толщине пластин. Медные листы более толстые, поэтому при работе с ними возникают сложности — уплотнения слоя золочения. Мастера ТопИнтерьер имеют большой практический опыт работы с сусальным золотом и поталью. Обе техники позволяют получить превосходный внешний вид мебели и предметов интерьера. После завершений работы даже профессионал на глаз не заметит разницы.

Классическая мебель не теряет своей актуальности

Выбрать мебель из массива дерева помогут специалисты нашей компании. Достаточно обратиться к дизайнеру за подробной консультацией. Дизайнер, выслушав пожелания и предпочтения заказчика, разработает индивидуальный дизайн-проект. Когда всё же остаются небольшие сомнения, профессионалы рекомендуют классику. Сдержанная и элегантная мебель не надоедает десятилетиями. А ценные породы дерева сохраняют роскошный вид на весь срок эксплуатации.

Массив дерева — это премиальный и экологически чистый материал из цельной древесины. Для создания мебели подходит только древесина экстра-класса. Это гарантирует равномерный цвет и абсолютную гладкость поверхности даже без покрытия. На сайте ТопИнтерьер собрано множество примеров из натурального древесного массива:

Техника Маркетри

Маркетри — это сложная техника изготовления деревянной мозаики. Пластины из натурального шпона толщиной не более 3 миллиметров укладывают таким образом, чтобы получилась картина. Использование нескольких пород дерева позволяет добиться ещё большей фактурности и изящества. Изделия изготавливают только на заказ, а хорошие мастера ценятся очень высоко. Специалисты ТопИнтерьер владеют тремя видами техники Маркетри, в том числе, специфическими:

  • Интарсия – в деревянной панели вручную вырезают борозды и приклеивают в них кусочки разных пород дерева толщиной до 2 сантиметров. По сравнению с классической техникой, интарсия выглядит более объёмной и брутальной.
  • Облицовка – древесину наклеивают на поверхность уже готовых изделий (мебель, предметы интерьера).

Чтобы готовые изделия были по-настоящему красивыми, мастера применяют много инструментов и инвентаря. Минимальный набор для работы включает фанеру, шпон, резак, гумирную ленту, прикатку, пресс, клей, шлифовальное устройство. На результат влияет порода древесины, распил. Иногда используют морение и травлю шпона.Заказать в Москве мебель из массива дерева можно на сайте фабрики премиальных интерьеров и по телефону +7 966 341 00 09. Компания ТопИнтерьер предлагает элитные и редкие породы, точный расчёт до миллиметра и эксклюзивную обработку на европейских станках последнего поколения. Дизайны разрабатываются с нуля и строго соблюдается коммерческая тайна, если клиент не хочет повторения эскиза. Если не знаете, с чего начать, конструкторы фабрики внимательно выслушают пожелания и проконсультируют по материалам, трендам, возможностям мастеров и конструктивным вопросам о мебели. Выезд технолога на замер — в удобное для заказчика время. Интерьер — это душа дома, а мебель по индивидуальному заказу — её отражение.